Aviso de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD (AVISO DE PRIVACIDAD) DE CONFORMIDAD CON LA LEGISLACIÓN VIGENTE EN MATERIA DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES EN MEXICO.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

En esta Política (Aviso) de Privacidad, INSTITUTO PARA EL FOMENTO A LA CALIDAD TOTAL, ASOCIACION CIVIL (en adelante, “INSTITUTO”), con domicilio en Avenida Miguel Ángel de Quevedo número 578-3, Colonia Barrio Santa Catarina, Delegación Coyoacán, C.P. 04010, Ciudad de México, Distrito Federal, tiene el carácter de responsable de la información que obtenga de los diversos usuarios, en relación con su objeto social y los servicios prestados por esta entidad consistente en conjuntar esfuerzos, recursos y acciones de los Asociados y de terceros para promover y fortalecer el Premio Nacional de Calidad, establecido en el decreto relativo al Premio Nacional de Calidad, publicado en el Diario Oficial de la Federación el treinta de noviembre de mil novecientos ochenta y nueve; así como realizar investigación científica y tecnológica para fomentar la competitividad, la innovación, el desarrollo científico y tecnológico del país, mediante la promoción del desarrollo de prácticas de mejora continua e innovación para el alto desempeño de las organizaciones mexicanas, así como el fomento de la competitividad del país a través de la orquestación de redes dinámicas de colaboración entre instituciones públicas y privadas; ofrecer servicios de investigación científica y tecnológica, promoción, difusión y capacitación de todo tipo de instrumentos para el desarrollo competitivo, tendientes a identificar, reconocer a través de premios o reconocimientos públicos o privados, municipales, estatales, nacionales o internacionales; fomentar la investigación científica y tecnológica en aquellas áreas que inciden en la innovación, dirección para el alto desempeño y competitividad de las organizaciones públicas o privadas; promover el uso de modelos de gestión para contribuir en el desarrollo de organizaciones competitivas, innovadoras, adaptables y socialmente responsables mediante el desarrollo de su capacidad para generar capital intelectual, valor y calidad de vida; y efectuar todas las actividades que contribuyan a la consecución de su objeto social.

El “INSTITUTO” toma muy en serio la privacidad de sus servicios en línea, documental u otra diversa. Por favor leer lo siguiente para conocer más acerca de nuestra Política de Privacidad.

PUNTOS QUE ABARCA LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad habla del uso que le damos a la información personal que proporcionas al “INSTITUTO”, incluyendo los datos relacionados con la utilización que has hecho en el pasado de servicios y actividades relacionados con el objeto social inherentes a ésta. Para el “INSTITUTO”, la información personal está conformada por datos tales como: nombre, domicilio, religión, sexo, profesión, capacidad económica, estado civil, correo electrónico, número telefónico, curricula, etc. Es decir, se trata de datos privados y no están disponibles al público en general, esto último, de conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “LEY” y su Reglamento.

Se precisa que la política de Privacidad del “INSTITUTO” no abarca las prácticas de compañías ajenas a ésta, por lo tanto el “INSTITUTO”, no es responsable y no controla previamente, aprueba ni hace propios los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados de las páginas de Internet, ya que estas deben de contar con sus propias políticas.

El Usuario, por tanto, debe extremar prudencia en la valoración y utilización de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados.

Por lo tanto el “INSTITUTO”, no garantiza ni asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios de toda clase que puedan causarse por: (I) el funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad de los sitios enlazados; (II) el mantenimiento de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados; (III) las obligaciones y ofertas existentes en los sitios enlazados.

Adicionalmente, el Usuario reconoce y acepta desde ahora que bajo su estricta responsabilidad hace uso de Internet y en general de medios de comunicación electrónicos y teleinformáticos, de modo que en consecuencia, el Usuario libera expresamente al “INSTITUTO”, a sus funcionarios y directivos, de cualquier responsabilidad civil o penal derivada del uso de dichos medios de comunicación.

FINALIDADES DE RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

El “INSTITUTO” recoge o recaba información personal de usuarios, visitantes, investigadores, valuadores, futuros valuadores, prospectos de empleados, etc., y éstos se registran para obtener acceso a nuestras páginas e iconos de internet, o bien cuando utilizas o pretender accesar a los servicios del “INSTITUTO”., puede combinar datos personales tuyos que obtuvimos de cualquiera de las maneras aquí mencionadas, con datos que nuestros proveedores u otras empresas nos proporcionan.

Cuando accesas o te registras en nuestra página de internet o iconos correspondientes, te solicitamos datos como: nombre, correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, lugar de residencia, código postal, profesión, giro profesional, capacidad económica e intereses personales, etc. Para ciertos servicios y actividades relacionados con el objeto social del “INSTITUTO”. Al finalizar tu registro o ingreso, ya no te mantienes anónimo para nosotros.

El “INSTITUTO” recoge información acerca de los accesos, notas que envías, información y/u operaciones que realizas con nosotros incluyendo datos sobre el uso que haces de los servicios y actividades que desarrollamos dentro de nuestro objeto social que te ofrecemos.

El “INSTITUTO” recibe y registra automáticamente información que nos proporciona tu computadora y tu navegador, incluyendo tu Dirección IP (Protocolo de Internet) y en su caso, las cookies respectivas, características de software y hardware así como la página y/o iconos de ésta que solicitas.

El “INSTITUTO” usa dicha información para las siguientes finalidades generales: promover y fortalecer el Premio Nacional de Calidad, establecido en el decreto relativo al Premio Nacional de Calidad, publicado en el Diario Oficial de la Federación el treinta de noviembre de mil novecientos ochenta y nueve; así como realizar investigación científica y tecnológica para fomentar la competitividad, la innovación, el desarrollo científico y tecnológico del país, mediante la promoción del desarrollo de prácticas de mejora continua e innovación para el alto desempeño de las organizaciones mexicanas, así como el fomento de la competitividad del país a través de la orquestación de redes dinámicas de colaboración entre instituciones públicas y privadas; ofrecer servicios de investigación científica y tecnológica, promoción, difusión y capacitación de todo tipo de instrumentos para el desarrollo competitivo, tendientes a identificar, reconocer a través de premios o reconocimientos públicos o privados, municipales, estatales, nacionales o internacionales; fomentar la investigación científica y tecnológica en aquellas áreas que inciden en la innovación, dirección para el alto desempeño y competitividad de las organizaciones públicas o privadas; promover el uso de modelos de gestión para contribuir en el desarrollo de organizaciones competitivas, innovadoras, adaptables y socialmente responsables mediante el desarrollo de su capacidad para generar capital intelectual, valor y calidad de vida; y efectuar todas las actividades que contribuyan a la consecución de su objeto social.

ACERCA DE BORRAR O ACTUALIZAR TU INFORMACIÓN DE CUENTA Y PREFERENCIAS

El “INSTITUTO” te permite modificar o rectificar tu Información inicial proporcionada, en el momento que lo quieras, para hacer lo anterior basta con ir a nuestra página, icono/pestaña de Modificación, rectificación, Cancelación u Oposición de tu información.

Es posible que, ocasionalmente, se agreguen nuevas categorías de información o datos, y los usuarios que visiten esa página pueden decidir si dan o no su consentimiento a otorgar la nueva información solicitada.

Nos reservamos el derecho de enviarte ciertos comunicados, archivos, notas, avisos, etc., los cuales se consideran estrechamente relacionados con el Usuario y el “INSTITUTO” , sin que se te ofrezca la posibilidad de optar por no recibirlos.

También el Usuario puede solicitar que se elimine su información proporcionada al “INSTITUTO” o se oponga a que ésta se siga usando. Para hacer lo anterior basta con ir al icono/pestaña de Modificación, rectificación, Cancelación u Oposición de tu información.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD

El acceso a tu información personal está limitada sólo a aquellos empleados del “INSTITUTO” quienes consideramos necesitan tener contacto con esos datos para estar en posibilidades de realizar el objeto social y tu apoyo que nos solicitas o nos brindas para cumplir con la finalidad y objeto social de dicho “INSTITUTO” y que se ha descrito en el presente documento.

Contamos con medidas de protección físicas, electrónicas y de procedimiento, las cuáles cumplen con lo que la legislación federal exige para proteger la información personal de nuestros usuarios.

MODIFICACIONES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El “INSTITUTO” puede modificar la presente Política de Privacidad. Si los cambios que realizamos son importantes y afectan directamente al uso que le damos a la información personal de nuestros usuarios, se los haremos saber mediante un mensaje enviado a la dirección principal de correo electrónico que especificaste al momento de tu ingreso, modificación o rectificación en tu información o registro, o en su caso, colocando en nuestras páginas avisos destacados al respecto, surtiendo como notificación legal de tal circunstancia.

EJERCER TUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y de mas legislación federal vigente en materia de protección de datos personales, si deseas ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición en relación con tus datos personales, podrás hacerlo entrando al icono/pestaña de Modificación, rectificación, Cancelación u Oposición de tu información. O bien, en su caso deberás enviar personalmente, o por conducto de tu representante legal, una solicitud a la dirección señalada al inicio de la presente Política, dirigida al departamento de datos personales del “INSTITUTO”.

La solicitud deberá contener y acompañar los requisitos que se señalan en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en su Reglamento, documentos que puedes consultar en el sitio Web del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

ACEPTACIÓN O NO QUE LOS DATOS O INFORMACIÓN PROPORCIONADOS SE COMUNIQUEN A TERCEROS (TRANSFERENCIAS)

El “INSTITUTO” no vende, renta, transfiere, ni comparte información personal de sus usuarios a ningún tercero o entidad no afiliada con ésta, salvo en el caso que sea estrictamente necesario para confirmar y corroborar la información proporcionada por el propio Usuario y para los fines precisados en el presente aviso, y previa autorización tuya, o bajo estas circunstancias:

Nos veamos en la necesidad de responder a órdenes judiciales, procesos y/o requerimientos legales o de ejercer nuestros derechos o defendernos en contra de algún reclamo, denuncia o demanda de carácter legal.

Consideramos que es necesario compartir tus datos para investigar, prevenir o tomar acción contra actividades ilegales, posibles fraudes, situaciones que potencialmente pongan en riesgo la integridad física de cualquier persona; o en caso de que la ley así lo requiera.

Debamos transferir tu información personal si el “INSTITUTO” cambiara de razón social, objeto social o fuera adquirido por otros accionistas o persona moral o se fusione con ella. Si esto sucediera, el “INSTITUTO” te notificará que compartirá tu información personal antes de transferirla o regirla por otra política de privacidad distinta a la presente, y el Usurario tiene derecho a oponerse a tal situación.

Cookies

El “INSTITUTO” puede colocar cookies en tu computadora y también tener acceso a ellas, por lo cual el Usuario está enterado desde este momento de tal circunstancia y da su conformidad al respecto, y de los riesgos que puede llegar a implicar con terceros ajenos.

MARCAS Y PROPIEDAD INTELECTUAL

Las marcas que aparecen en estas páginas son propiedad del “INSTITUTO” todas las que no son de estas entidades se entienden propiedad de terceros, según se indique Copyright, Derechos Reservados (D.R.), en las imágenes, textos, pantallas y sitios de Internet que aparezcan o se relacionen con este sitio son propiedad del “INSTITUTO” como se indica. Se puede copiar la información y material de los sitios para el uso personal o educativo, siempre y cuando cada copia incluya una leyenda de Copyright, marcas registradas o derechos reservados cuando se realice la reproducción.

Sin embargo, la información y material de los sitios no podrán ser copiados, mostrados, distribuidos, impresos, dados en cualquier tipo de licencia, modificados, publicados, reproducidos, re usados, vendidos, transmitidos, usados para crear un trabajo derivado, o usados para fines públicos o comerciales, a excepción de que cumpla con los términos y condiciones mostrados en el sitio y se tenga el consentimiento escrito del “INSTITUTO” Los actos de reproducción, envío, retransmisión, difusión, venta, distribución, publicación o transmisión de dicho contenido, no transferirán al Usuario ninguna titularidad alguna sobre cualquier software o material en este sitio.

DUDAS O SUGERENCIAS

Si tienes dudas o sugerencias respecto a nuestra Política de Privacidad, puedes acudir directamente a nuestras oficinas señaladas al inicio del presente aviso de privacidad.